12 декабря в отеле Moscow Marriott Royal Aurora Hotel состоялась премьера шестого Авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина 2018-2019». Это единственная в России настольная книга виномана – ежегодный, профессиональный авторский проект, который адресован не только профессионалам винодельческой отрасли и сегмента HoReCa, но и конечному потребителю. Присутствие продукта в гиде – сигнал потребителю, что перед ним отечественное вино высшего качества, способное бороться с зарубежными винами и выигрывать награды уровня «серебро» и выше на любом престижном международном конкурсе.
Гид включает информацию об основных винодельческих регионах и винных хозяйствах России, отражает позитивные изменения, происходящие в российском виноделии.
Вина «Фанагории», вошедшие в винный гид 2018-2019 годов
Уровень «Гран-при»:
- Выдержанное вино «101 оттенок красного Каберне 2014».
- Выдержанное вино «101 оттенок красного Саперави 2016».
Уровень «золото»:
- Выдержанное вино «100 оттенков красного Саперави 2016».
- Выдержанное вино «Винтаж Мускат 2015».
Уровень «серебро»:
- Выдержанное вино «100 оттенков красного Каберне 2015».
- Выдержанное вино «100 оттенков белого Шардоне 2016».
- Выдержанное вино «Крю Лермонт Мерло 2015».
- Выдержанное вино «Крю Лермонт Саперави 2016».
- Выдержанное вино «Крю Лермонт Пино Нуар 2016».
- Выдержанное вино «Крю Лермонт Каберне Совиньон 2015».
- Вино из винограда позднего сбора «Velvet Season Каберне 2017».
- Вино из винограда позднего сбора «Velvet Season Саперави 2017».
- Вино из винограда позднего сбора «Velvet Season Рислинг 2017».
- Вино из винограда позднего сбора «Velvet Season Мускат 2017».
- Игристое вино «Фанагория экстра-брют 2014» белое.
- Игристое вино «Фанагория экстра-брют 2014» розовое.
- Игристое вино «Фанагория Блан де Блан 2017» брют белое.
- Игристое вино «Блан де Нуар 2017» брют белое.
- Игристое вино «Мускат Оттонель 2017» брют белое.
В ближайшее время гид можно будет заказать на сайте – ruswineguide.ru
Автор гида – Артур Саркисян, глава Союза сомелье и экспертов России, Лучший сомелье России 2005 года, член СРО Виноградарей и виноделов России. В прошлом в качестве шеф-сомелье руководил винным направлением крупнейшей ресторанной сети Ginza Project.