Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон» и «саперави», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Приготовлено по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и выдержкой 3 года в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба.
Цвет вина темно-рубиновый с терракотовым оттенком. В богатом букете выдержки тона увяленных черных фруктов и ягод: чернослива, вишни, черники, голубики, брусники, терна; оттенки древесины дуба, ванили, черного шоколада, корочки ржаного хлеба и кедрового ореха. Вкус вина экстрактивный, полный, хорошо сбалансированный с длительным шоколадно-ягодным послевкусием.
Спирт 18 % об. Сах. 100 г/л Объем 0,75 л