Винодельческое имение «Фанагория» выпустила первое в истории предприятия классическое выдержанное шампанское. Шампанское произведено из 100% винограда Пино-нуар, урожая 2008 года.
Классический способ шампанизации заключается в том, что процесс брожения, т.е. наполнение продукта диоксидом углерода, происходит естественным способом в бутылках, после чего они выдерживаются длительное время в подвалах при постоянной температуре и сотни раз испытывают воздействие рук мастеров-виноделов, прежде чем превратиться в готовый продукт.
Этот способ гарантирует наиболее высокое качество продукта.
Цвет шампанского светло-соломенный, живой, присутствует классическая игра пузырьков. Вкус тонкий и нежный с ароматами фруктов, ягод и степных трав и с нежными тонами выдержки. Подаётся охлаждённым до 10-12?С в качестве аперитива и к десертам.
Выпуск классического шампанского приурочен к любимому всеми россиянами празднику - встрече Нового года.