Бутерброды с индейкой и яблоком на скорую руку – идеальная гастропара для фанагорийского вина «F-Style Алиготе» с яблочно-цитрусовой доминантой с оттенками степных трав. Быстро, эффектно и годно для будничного вечера, пикника и даже торжественного фуршета.
Ингредиенты на 4 порции
- индейка варено-копченая в слайсах – 4 ломтика
- хлеб – 4 ломтика
- горчица дижонская – 2 ст.л.
- сыр творожный – 140 г
- яблоко зелёное – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- сок апельсина – 20 мл
- зелень свежая – для подачи
Процесс приготовления
Яблоко разделать тонкими слайсами, обдать лимонным соком, чтобы не потемнело.
Горчицу (не острую, а лучше дижонскую) смешать с апельсиновым соком.
Ломтики хлеба намазать творожным сыром, на каждый ломтик добавить по ½ ч.л горчицы с апельсином, накрыть индейкой.
При подаче украсить свежей зеленью. Подавать немедленно с заранее охлажденным вином «F-Style Алиготе». Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Москаленко.