Рецепт ганаша «Глинтвейн» для десертов

Приготовление винного десерта – настоящий вызов для продвинутых кондитеров, погруженных в винную культуру. Предлагаем вам вариант винного крема на основе вина из красящего сорта винограда «саперави», который можно использовать в различных кондитерских изделиях, например макарон.

Ингредиенты

  • белый шоколад Cacao Barry Zephir – 254 г
  • вино красное сухое «F-Style Саперави» или «Номерной Резерв Саперави» – 130 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • глюкозный сироп – 16 г
  • специи для глинтвейна молотые (корица/имбирь/кардамон/душистый перец в пропорциях 2/0,5/1/1) – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина.

Процесс приготовления

Нагреть вино со специями и цедрой до появления пара. Дать настояться в течение часа. Процедить. Урегулировать вес напитка до 130 г.

К процеженному вину добавить глюкозный сироп, нагреть до появления пара, вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз пробить блендером.

Выложить в плоскую форму, накрыть пленкой в контакт, дать стабилизироваться при температуре 16-18 °С.

Готовый ганаш использовать для приготовления кондитерских изделий.

Автор фото и рецепта Екатерина Кожухова @katerina.g.s

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *