Рецепт окуня с креветками к вину «Крю Лермонт Шардоне»

Простой, но весьма изысканный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов, с которым справится даже начинающий кулинар. Сливочный соус найдет поддержку у выдержанного в бочке «шардоне», для которого также характерны сливочные ноты.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня (или другой белой рыбы по вкусу) – 2 куска;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;  
  • рыбный бульон – 200 мл;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль, черный перец, укроп – по вкусу.

Процесс приготовления

Сбрызнуть филе лимонным соком, посыпать перцем и солью. Мелко порезать лук-шалот и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить бульон и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Смешать сливки с желтком. Влить в бульон сливки, соль, перец, довести до кипения и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение двух минут. Положить в бульон 100 г креветок и пюрировать все до однородной консистенции. Добавить рубленый укроп.

Пожарить филе до готовности. Подавать с соусом, украсив оставшимися креветками. По желанию гарнир можно дополнить запеченным картофелем. В качестве гастропары отлично подойдет выдержанное сухое вино «Крю Лермонт Шардоне».

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анастасия Рослякова.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *