
Предлагаем вам рецепт внесезонного пирога с брусникой, чей яркий вкус с фирменной горчинкой гармонично дополнит клубнично-малиновые оттенки и леденцовые ноты барбариса полусухого вина «Номерной Резерв Каберне Розе», которое каждое лето становится «хитом продаж».
Ингредиенты для теста
- сливки – 200 мл;
- мука – 260 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахара – 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- замороженная брусника – 1600 г;
- сахар – 350 г;
- кукурузный крахмал – 90 г.
Процесс приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, прокрутить в комбайне до крошкообразного состояния. Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Для начинки разморозить бруснику. 100 г ягод пюрировать, смешать с 500 г целой брусники и смешанным с сахаром крахмалом. Переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить до момента, когда крахмал схватится. Смешать с оставшимся килограммом ягод.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую. Смазать маслом форму для выпечки и выложить одну часть теста. Равномерно распределить начинку. Смазать края теста яйцом, сверху выложить второй пласт теста, тщательно защипать края. Смазать пирог сверху яйцом и сделать несколько проколов для выхода пара.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 220 °С духовку. Выпекать 40-50 минут. Первые 10 мин при 220 °С, далее уменьшить температуру до 160 °С и выпекать до готовности. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
Удачной гастропарой пирогу станет хорошо охлажденное розовое вино NR Cabernet Rose. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Анастасия Рослякова.