Готовим гармоничную гастропару к пятилетнему российскому коньяку «Фанагория», которая подчеркнет его богатый аромат с палитрой нот сухофруктов и орехов. Яркий, мужественный, фанагорийский коньяк с шоколадно-ореховым послевкусием отлично дополнит вкус мусса из горького шоколада.
Ингредиенты
- горький шоколад – 100 г;
- вода – 89 мл;
- лед.
Процесс приготовления
Налить в большую миску холодную воду и положить лед. В эту миску поставить миску поменьше так, чтобы ее дно касалось кубиков льда.
На водяной бане растопить шоколад вместе с водой.
Залить расплавленный шоколад в миску, которая стоит на льду, и взбивать венчиком или миксером в течение нескольких минут до загустения.
Следить, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелить его обратно в кастрюлю, нагреть, чтобы он наполовину расплавился, залить обратно в миску и снова немного взбить венчиком или миксером.
В итоге должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.
Разделить на четыре порции и подавать сразу или разлить мусс в креманки и отправить в холодильник. Чтобы мусс стал густым, достаточно 30 минут.
Берем бокалы и наслаждаемся волшебным сочетанием вкусов!