Приготовим брускетту с куриным паштетом, которая составит идеальную гастропару фанагорийскому «Авторскому вину Каберне - Мерло» с насыщенным фруктовым ароматом черных ягод, сафьяна, лесной фиалки, мака и свежей выпечки.
Ингредиенты
- багет - нарезать на ломтики;
- куриная печень - 200 г;
- лук-шалот - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- грецкий орех, очищенный - 2 шт.;
- сливочное масло - 80 г;
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
- редиска и петрушка - для украшения.
Процесс приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с печенью на разогретой сковороде с 30 г масла. Добавить измельченный чеснок и специи, посолить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.
Измельчить блендером вместе с орехами, добавить оставшееся сливочное масло и еще раз пробить блендером.
Багет сбрызнуть маслом, посолить и подсушить в духовке.
Выкладываем паштет на хлеб, украшаем листиками петрушки и тонко нарезанными дольками редиски.
Наливаем бокал «Авторского вина Каберне - Мерло» и наслаждаемся!
Автор рецепта Лилия Горина, автор фото Эльвира Гал @elvi_gal