Новый рецепт из серии «быстро и просто», но изыскано. Готовим элегантную гастропару к российскому 7-летнему коньяку «F-Style Grand КВ», которая подчеркнет достоинства выдержанного напитка с южным характером. Под ассорти ароматных нот кураги, инжира, чернослива, ванили, дуба и кедрового ореха отменно вписался финик, миндаль и капля несолёной брынзы. Союз благородства и щедрого лета – пробуем!
Ингредиенты
- финики – 400 г
- миндаль – по количеству фиников
- брынза несолёная – 50 г
Процесс приготовления
Важно: финики выбрать ровные, без химической обработки и суховатые.
Перед началом приготовления разливаем коньяк по бокалам, чтобы он успел «подышать».
Аккуратно удалить косточку финика, разрезав сухофрукты сбоку.
Миндаль прокалить на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке не более 5 минут.
Несолёную брынзу калибровать горчичной ложкой.
Аккуратно в пустое «сердце» финика вложить брынзу и подготовленный миндаль. Готово.
Берем бокалы и наслаждаемся волшебным сочетанием вкусов под неспешный разговор с лучшим другом!