Предлагаем рецепт проверенной гастропары для сухого красного «Авторского вина № 1». Оттенки спелых темных ягод и граната, характерные для этого вина, найдут поддержку в гранатовом соусе.
Ингредиенты для основного блюда на 2 персоны:
- говядина – 600 г;
- спелый гранат – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- кинза и петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль, сахар, черный свежесмолотый перц – по 1 щепотке;
- оливковое (или растительное) масло – для жарки.
Процесс приготовления
Говядину помыть, тщательно обсушить салфеткой, разделать на порционные куски поперек волокон. Дать полежать при комнатной температуре не менее 20 минут. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Высота куска не должна превышать 2 см, при жарке говядина «потеряет» около 40 % объема.
В гриль-сковороде нагреть оливковое масло, когда пойдёт лёгкий дымок, обжарить куски мяса дважды по 2-3 минуты с каждой стороны. Подготовить фольгу и деревянную доску. Отбивные «укутать» в плотный слой фольги и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.
Солить и перчить мясо строго перед подачей!
Готовим гранатовый соус
Свежий и спелый гранат разобрать на зёрна. Красную луковицу мелко нашинковать. Маслины без косточек выложить в жаропрочную форму и подвялить в разогретой до 180 С° духовке, остудить и измельчить.
Свежую петрушку и кинзу помыть, порубить. Смешать зёрна граната, маслиновую крошку, лук и зелень, приправить солью и сахаром, заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Москаленко.