
Неожиданное сочетание пельменей с выдержанным вином «100 оттенков красного Каберне Фанагории» мы опробовали на девичьих посиделках с лепкой пельменей и большинством голосов гастропару сочли почти совершенной. Вино «справилось» с тестом, благородные оттенки ягодного джема и специй красиво подчеркнули вкус дичи. Два необычных «элемента» эногастрономической культуры совпали во времени и пространстве. Делюсь рецептом.
Ингредиенты для теста на 50-60 пельменей
- мука – 250 г;
- соль – 5 г;
- молоко – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 10 г.
Ингредиенты для фарша
- фарш из мяса кабана – 100 г;
- фарш из мяса лося – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- вода – 20 г;
- мелконарезанная петрушка – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- соль, черный перец, лавровый лист для варки.
Процесс приготовления
В чашу для приготовления теста просеять муку, добавить соль. Яйцо соединить с растительным маслом и теплым молоком. Замесить тесто. Накрыть пленкой, дать постоять полчаса.
Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, зеленью и водой. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать с помощью формы или стакана кружочками диаметром примерно 6 см. Выложить на кружочек начинку, соединить края и защипить, свернуть «ушком».
Сформированные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность. На этом этапе пельмени можно убрать в морозилку на противне или дощечке. После замораживания ссыпать в пакет.
Воду вскипятить, посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Опустить в воду пельмени, отряхнув от муки. Довести до кипения, помешивая, чтобы не слиплись. Варить 10-12 минут. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Выдержанное вино «100 оттенков красного Каберне Фанагории» примерно за 1-1,5 часа до трапезы перелить в декантер. Наслаждайтесь!
Автор рецепта и фото: Лилия Горина.