Готовим феерически вкусный пирог со спаржей, который отлично сочетается с сухим розовым вином «Фанагория F-Style Пино Нуар». Гастрономичное вино с высокой кислотностью справится даже с тестом и жирной начинкой. Я получила невероятное наслаждение от слияния вкусов.
Ингредиенты
- слоёное тесто - 300 г;
- мягкий козий сыр - 150 г;
- спаржа - 5-6 шт.;
- бекон - 3-4 пластинки.
Процесс приготовления
Тесто разморозить. Отрезать прямоугольник. Переложить на пергамент. Сделать по краям надрезы - как бы рамку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достать из духовки, «притоптать» центральную часть. Распределить козий сыр. Очищенную спаржу и бекон разложить «клеточкой». Края теста смазать яйцом. Отправить в духовку на 10-15 минут.
От пирога невозможно оторваться. Подавать к хорошо охлажденному фанагорийскому розовому вину «F-Style Пино Нуар» и наслаждаться!
Автор рецепта и фото Лилия Горина.