
Невероятный десерт! Лёгкий, гармоничный и весьма благородный. Груша, мёд, сладкое вино «Velvet Season Мускат» и белый творожный сыр – сочетание незаурядное, но до гениальности простое и изящное.
Ингредиенты на 4 порции:
- груша – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- вино «Velvet Season Мускат» – 100 мл;
- апельсиновый сок – 450-500 мл;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- сливки 33-35 % – 100 мл;
- корица – 1 палочка;
- апельсин – 1 шт.;
- гвоздика – 2 бутончика;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа;
- мёд – 80 г;
- мята свежая – для подачи.
Процесс приготовления
Груши очистить от кожицы, срезать немного донышко, чтобы груши были устойчивы.
С апельсина снять строго жёлтый слой цедры, отжать сок. В сотейник влить сладкое вино «Velvet Season Мускат», добавить палочку корицы, гвоздику, цедру и апельсиновый сок – довести до кипения, убавить температуру и томить 5 минут.
В подготовленный сироп опустить груши и варить на медленном огне 20-25 минут.
Сотейник с грушами убрать с плиты, добавить мёд, размешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Для сервировки приготовить белый творожный крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками – массу максимально остудить (но не заморозить) в морозильнике.
Груши достать из сиропа, разрезать пополам, выложить на сервировочную тарелку – полить медово-винным сиропом, гарнировать шариком творожного сыра, украсить свежей мятой и подавать к бокалу десертного вина «Velvet Season Мускат».
Приятно аппетита, но будьте осторожны – возможно возникновение эногастрономической зависимости!
Автор рецепта и фото Елена Москаленко.