Правило идеального вкуса гласит, что вино всегда должно быть слаще, чем десерт. В этом сочетании цветочно-травянистый аромат ледяного вина «Ice Wine Рислинг», свежая кислотность, ноты цукатов и медово-фруктовые оттенки дополнят вкус свежих ягод воздушного десерта.
Ингредиенты
- белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 300 г;
- винный уксус – 1,5 столовой ложки;
- кукурузный крахмал – 4 чайных ложки;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сливки (жирностью 35 %) – 350 мл;
- сахарная пудра – 4 чайных ложки;
- ягоды и фрукты – на ваш вкус.
Процесс приготовления
Отделите белки от желтков и взбейте белки, чтобы получились крепкие пики. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями. Выпекайте корж около 1,5 часов, пока он не станет плотным. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Наполните углубление в чаше получившимся кремом. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по вкусу. Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.