Идеальный пейринг к нежным тарталеткам с кремом будет чудесный рислинг из коллекции вин «Velvet Season», произведенных из винограда позднего сбора.
Ингредиенты для теста
- сливочное масло (важно использовать хорошее масло) - 150 г;
- мука - 250 г;
- мука миндальная - 30 г;
- сахар (сахар лучше мелкий или даже сахарную пудру) - 60 г;
- соль - 1 г;
- яйцо (с1) - 1 шт.;
- желток - 1 шт.
Ингредиенты для крема
- творожный сыр - 250 г;
- сахар - 80 г;
- сливки 33% - 125 г;
- белок - 25 г;
- желток - 30 г;
- мука - 15 г;
- ваниль.
Ингредиенты для мармелада
- пюре малины - 200 г;
- нарезанные ягоды (клубника или малина) - 100 г;
- сахар - 70 г;
- пектин - 7 г;
- лимонная кислота - 2 г.
Процесс приготовления теста
Соединить все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, сахар или пудру, соль. Перетереть с маслом в однородную мелкую крошку, добавить яйцо и желток, объединить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в холодильнике 1 час. Раскатать между двумя листами пергамента пласт толщиной 4 мм. Подморозить 5 минут в морозилке, вырезать круглые основы и выпекать на перевернутой силиконовой форме при 160°С в течение 20-25 минут.
Процесс приготовления крема
Сливки нагреть с сахаром и вылить на сыр, пробить при помощи блендера, добавить яйца, пробить, добавить в несколько приемов муку, объединяя блендером.
Залить в тарталетки на 2/3 объёма и запечь при температуре 160°С в течение 15-20 минут.
Процесс приготовления мармелада
В нагретое пюре (не выше 40 градусов) ввести сахар с пектином, довести до кипения и добавить нарезанные ягоды и лимонную кислоту, прокипятить 1 минуту.
Собрать десерт. Остудить и наполнить тарталетки с запеченным кремом. Украсить ягодами.
Достать предварительно охлажденное вино «Velvet Season Рислинг» и бокалы для десертных вин.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото от автора проекта гастрономический гид «География на вкус» Ники Ганич.