Аромат более, чем приятный: пенки вишневого варенья, засахаренная ежевика, чернослив в шоколаде, черная смородина и выпечка. Вкус очень хорошо сбалансирован. Кислотность, танины, сахар и алкоголь образуют весьма гармоничную компанию. Послевкусие долгое и весьма очаровательное: варенье из черно-ягодного микса, с легким доминированием ежевики. Отличное вино!
Теперь о гастрономическом сочетании. Цитирую сайт компании: «В качестве гастропары к вину подходят десерты на основе шоколадного бисквита с вишней, черносливом и ягодным вареньем; шоколадный пломбир; черносмородиновое суфле; куриная печень с винной карамелью». Короче, купил я пломбир. Но два! Шоколадный и обычный. А вы знаете — весьма недурственно! И вот сижу я такой: то в один пломбир ложку запущу, то в другой и запиваю всю эту красотень ароматнейшим вином! И пусть слипается!
Алексей Жуков, @siberian_zhuk